Flambierter Hasenrücken

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2Hasenrückenoder Keulen,
- -- gespickt
50gFetten Speck
50gButter oder Margarine
2SchnapsgläserCalvados
5 - Wacholderbeeren
-Pfeffer
ü-Wildgewürz
-Salz
250mlBrühe
187.5mlsaure Sahne
1ElMehl
.etwasSpeisestärke
4 Ä- Äpfel
4TlPreiselbeeren


Zubereitung:

Die Hasenrücken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und würzen.
Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfanne damit auslegen.
Die Hasenrücken darauflegen, die Butter oder Margarine darüber verteilen,
in den Backofen setzen und bei 200-250 Grad 40 Minuten braten.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben.
Einige zerdrückte Wacholderbeeren an den Bratensatz geben,
die heisse Brühe dazugiessen und aufkochen lassen.
Die Sahne mit dem Mehl verrühren, die Sosse damit binden und mit Salz
abschmecken. Die Äpfel ausstechen, so rechtzeitig im Backofen
bei 200 Grad 15 Minuten backen, dass sie mit dem Fleisch zusammen gar
werden. Die Äpfel um die Hasenrücken legen und mit Preiselbeeren füllen.
Zwei Gläser Calvados erwärmen, über die Rücken giessen und flambieren.root@lametta.jfk.sub.org (Frank Prissok)Date: Fri
26 Nov 93 00:05:46 GMT

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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